Final del Campeonato Nacional de Kartismo - CRVIVE

Final del Campeonato Nacional de Kartismo

COMPARTE

Daniel Formal es el monarca del kartismo nacional

La final de Campeonato Nacional de Kartismo Sprint Dunlop Repsol 2015 se realizó este domingo 29 de noviembre en el Parque Viva. La competencia tuvo dos fechas el mismo día, la 7ma y 8va, para dar por terminado el Campeonato que tuvo un nivel muy sobresaliente con respecto a los últimos años.

Sétima fecha
Bajo un sol intenso el día competitivo inició con el warm up y la clasificación seguida de la 7ma fecha. El piloto Daniel Formal en su kart 37 se dejó sin ningún problema el primer lugar tanto en el heat pre final como el final de la categoría DD2. Charlie Fonseca y Andrés Fonseca tuvieron una gran disputa y solamente por segundos, Charlie fue el ganador de la segunda posición.

En la Super Sport, Felipe Segreda fue el ganador de esta fecha y se llevó 10 puntos. Bernal Valverde fue segundo y con los 8 puntos ganados  se consagró campeón antes de correr la octava fecha.

A su vez la Fórmula Mundial dejó muchas emociones con la batalla entre Rolando Carvajal Jr. y Andrés Valdeperas. Carvajal logró sacar cierta ventaja ante su rival e ingresó en la primera posición de esta categoría; Nicola Zecchinato fue tercero.

María Amalia Carvajal quien llegó como campeona de la Stars of Tomorrow, volvió a demostrar su jerarquía en esta categoría ganando la pole y el primer lugar. Fabricio Ramírez y Felipe Hernández ingresaron de 2do y 3ero respectivamente.

Octava fecha

La última fecha se corrió pasadas las 12:00 medio día con los campeones definidos. En la DD2, Formal entró a la meta de primero para consolidarse como el monarca del kartismo nacional. Charlie Fonseca tras una ardua pelea ingresó de segundo y Verónica Valverde fue tercera.

“Cualquier campeonato que uno gane es muy importante, es mi primer campeonato nacional que gano desde el 2003. Estoy súper feliz porque salgo invicto y puedo decir que soy el mejor piloto de Costa Rica”, comentó Daniel Formal campeón nacional de la categoría más importante de kartismo, la DD2.

En la Super Sport, Mauricio Hernández ganó la 8va fecha y Ricardo Vargas fue segundo; sin embargo a ninguno de los dos les alcanzó estos puntos para llegar a la cima ocupada por Bernal Valverde.

“Tuve muy buena constancia a través del año y esto me permitió llegar muy cómodo a esta fecha. Este primer lugar responde al esfuerzo del 2015”, contó Bernal Valverde campeón de la Super Sport.

Andrés Valdeperas fue el vencedor en la Fórmula Mundial, tanto en la fecha como en el Campeonato. Mientras que María Amalia Carvajal lo fue de la Stars of Tomorrow.

La premiación oficial del Campeonato se realizará el próximo jueves 10 de diciembre. El siguiente Campeonato Nacional de Kartismo tiene previsto iniciar en el mes de febrero del 2016, pero la fecha se estaría informando una vez sea oficial.