ROY CASTRO Y JEREMY CASTRO CAMPEONES ABSOLUTOS DEL DESAFIO 4X4 - CRVIVE

ROY CASTRO Y JEREMY CASTRO CAMPEONES ABSOLUTOS DEL DESAFIO 4X4

COMPARTE

• Copa Stock Race y la Copa de Autocross se realizaron por primera vez

La tripulación conformada por Roy Castro y Jeremy Castro lograron coronarse por primera vez como los Campeones Nacionales en la categoría Absoluta del Desafío 4x4 en su edición 2017, que se desarrolló este domingo en el Hipódromo del Tejar del Guarco en Cartago.

Padre e hijo ya habían ganado en años anteriores la categoría de 4 cilindros, pero por primera vez lograron adueñarse de la absoluta recorriendo la pista en el primer heat con un tiempo de 1 minuto, 34 segundos y 96 centésimas, mientras que en la segunda manga registraron 1 minuto, 31 segundos y 82 centésimas.

A bordo de su Toyota Land Cruiser con el número 42 lograron registrar un tiempo total de 3 minutos, 06 segundos y 78 centésimas, registro con el que también se coronaron en los 4 cilindros.

El segundo lugar de la absoluta fue para la dupla de Fernando Gutiérrez y Paola Esquivel (Toyota) con un registro de 3 minutos, 18 segundos y 82 centésimas. El podio lo completaron Juan Ignacio Hernández y Dayan Quesada a bordo de un Suzuki con un tiempo final de 3 minutos, 07 segundos y 87 centésimas.

El evento arrancó a las 10: 30 a.m. con el desfile de los competidores, dando pie a la  Copa Stock, los heats de los 8,6 y 4 cilindros y la muy aplaudida Copa Autocross.

El segundo heat inició con una pista más técnica, con el paso de los vehículos el trayecto se complico más y los pilotos tuvieron que demostrar sus mejoras habilidades al volante. Al final la sumatoria de los tiempos acumulados en la categoría C (4 cilindros) dejaban como ganadores a Roy Castro y Jeremy Castro en el Toyota número 42 con un total de 3 minutos, 06 segundos y 58 centésimas.  El segundo lugar quedó en manos de Fernando Gutiérrez y Paola Esquivel en el Toyota número 8 con un total de  3 minutos, 18 segundos y 82 centésimas.

La categoría B o 6 cilindros fue ganada por la dupla Mauricio Artavia y Álvaro Golfín con un tiempo de 4 minutos, 38 segundos y 60 centésimas, el segundo lugar de esta división fue para Audy Pérez y Glen Pérez con registro de 5 minutos, 57 segundos y 34 centésimas.

En los 8 cilindros Henry Ugalde y Fernando Rivera se dejaron la primera posición con registro de 6 minutos, 02 segundos y 80 centésimas, seguido por Rolando cubero y Keilor Castro en el Nissan número 33 con 6 minutos 33 segundos y 16 centésimas.

La categoría stock se disputó por primera vez en esta edición y reunió vehículos doble tracción de calle sin modificaciones, premiando en la modalidad de diésel al experimentado piloto Gustavo Canales a bordo de un Toyota con un total de 1 minuto, 43 segundos y 8 centésimas, el segundo lugar fue para Johnny Gutiérrez, también con un Toyota, con 2 minutos, 12 segundos y 62 centésimas. Mientras que en vehículos de gasolina el ganador fue Josué Quesada con un tiempo de 3 minutos, 54 segundos y 6 centésimas, seguido por Yeison Chacón con 6 minutos, 54 segundos y 6 centésimas.

La Copa Autocross premió en la categoría libre y 4 cilindros a Jhonny Alfaro, en los 6 cilindros a Jairo Solano y Gustavo Umaña y en los 8 cilindros a Ronald Alpízar y Ronny Alpízar.

En total participaron  76 vehículos, 14 en la categoría stock,  20 en la Copa Autocross, 20 en 4 cilindros, 9 en 6 cilindros y 13 en los 8 cilindros.

Este evento contó con tres diferentes pistas, una para el Desafío 4x4, otra para la Copa Autocross y la de Stock Race, gracias a la buena organización de RPM TV.